+38(050)975-93-89
пн-пт: 09:00 - 18:00
  • ANDROID: в живых должен остаться только один!

ANDROID: в живых должен остаться только один!

18.10.2018

Признайтесь честно, вас наверняка раздражали «бессмертные» приложения на смартфоне, которые удалить никак нельзя – такова политика партии. А чего стоит трата времени на отслеживание и «обезвреживание» крадущих свободное место и оперативность системы программок, которые вам не нужны от слова «абсолютно».

Признайтесь честно, вас наверняка раздражали «бессмертные» приложения на смартфоне, которые удалить никак нельзя – такова политика партии. А чего стоит трата времени на отслеживание и «обезвреживание» крадущих свободное место и оперативность системы программок, которые вам не нужны от слова «абсолютно».

Оказывается, есть способ избежать вынужденного общения с десятком бесполезных «вассалов» Android-короля.

С чистого листа

Android– это «голый король», операционка в чистом виде, почти такая, какой она разрабатывалась изначально. За последние годы в гонках проповедников Apple и Android представители второй касты старались не уступить яблочному гиганту ни на шаг, цепляя на операционку все больше продвинутых фишек.

В итоге оказалось, что распухшая система далеко не всем нужна. Часть юзеров не использует и половины интеллектуальной начинки смарта. Зато быстродействие, особенно не самых новых моделей телефонов, пострадало, а уж свободное место внутренней памяти и вовсе стало стремиться к нулю.

И тут разработчики вспомнили, что необязательно грузить всех без разбору и выпустили на рынок альтернативу – базовую мобильную операционную систему Android One. Одним махом удалось убить двух зайцев – появилась возможность удешевить аппарат, но при этом продемонстрировать основные плюсы базовой системы Android.

ПЛЮСЫ ANDROID 

«Раздетая» система упрощает многие моменты.

  • Исключен дубляж функций. После активации учетки вы получаете доступ к основным google-приложениям, а если вам не хватит базового набора, play-market никто не отменял J.
  • Увеличено время работы мобильника без зарядки. Без подгрузки десятка ненужных юзеру приложений, о которых многие даже не подозревают, пока не заглянут в список запущенных процессов, смартфон живет значительно дольше, что не может не радовать.
  • Открыт первоочередной доступ к последним обновлениям. Облегченный андроид легок на подъем и успевает встать в очередь на обновления в первую голову.
  • Простота интерфейса. Без лишних заморочек и управляться со смартом проще. Android One подойдет тем, кто не любит или не умеет лезть в программные дебри – для пожилых людей или детей как раз то, что нужно.
  • Упрощенная техничка. Благодаря меньшим требованиям к мобильнику, упрощенная операционка с успехом «летает» даже на смартфонах совсем уж бюджетного класса. Доступность продукта – это обязательный конек любого бизнес-плана, рассчитанного на широкий сегмент покупателей.
  • Увеличение свободного места. Нет лишних приложений – нет под завязку забитой памяти. И плей-маркет не орет, как оглашенный, про недостаток свободного места на диске. Потому что без ненужных финтифлюшек места на диске у вас просто завались! А это значит больше фото, видео и другой полезной юзеру информации.
  • Защита высшего класса. Простота – не значит обделенность. Есть функции, на которых экономить себе дороже. Поэтому протект лайт-системы обеспечивает настолько же полную защиту программного обеспечения, как и в обычных андроидах.

Выбирать покупателям. Кто-то восхищается большим обвесом, а кто-то страдает от перегрузки и стремится к минимализму.

Мы, интернет-магазин SofPortal, предоставляем выбор вам. А с нашей стороны – всесторонняя помощь в выборе гаджетов с оболочкой нужного клиенту класса.

Теги: смартфон, мобильный телефон