+38(050)975-93-89
пн-пт: 09:00 - 18:00
  • Bluetooth-наушники и колонки

Bluetooth-наушники и колонки

30.10.2018

Сегодня уже никого не удивишь беспроводной техникой. Да мы и не ставим себе цель поразить читателей «изобретением велосипеда». Давайте просто перечислим плюсы аудиогаджетов, которые обрели независимость от шнурков и розеток.

Сегодня уже никого не удивишь беспроводной техникой. Да мы и не ставим себе цель поразить читателей «изобретением велосипеда». Давайте просто перечислим плюсы аудиогаджетов, которые обрели независимость от шнурков и розеток.

СВОБОДА ОТ ПРОВОДОВ

Самый очевидный плюс портативной беспроводной техники – это отсутствие рамок в виде длины шнура и проблем с гордиевыми узлами запутанных проводков. Имея на борту аккумулятор, блютуз-порт, Wi-Fi-упаковку прибор способен автономно или в паре с ноутбуком, телефоном или планшетом снабжать вас музыкой, не используя для этого кабель.

Правда, имеет место виртуальный «поводок». Если вы используете колонку или наушники, которые качают плей-лист с основного гаджета-носителя, удалиться от него более, чем на 10 метров не удастся. Примерно таково среднее расстояние, на которое способен стандартный передатчик. Плюс придется учитывать окружающие «экраны», которые могут помешать передаче сигнала. Но это теоретические зарисовки. На практике вы вряд ли бегаете с колонкой или наушниками на таком удалении от гаджета-передатчика.

АККУМУЛЯТОР

Приобретая беспроводную технику, помните, ее тоже нужно заряжать. В этом плане без шнурков обойтись сложнее. Поэтому обратите внимание на заявленное время беспрерывной работы прибора.

Наушники обеспечивают до 30, а колонки – до 24 часов чистого звука. Эти показатели сильно колеблются в зависимости от моделей и качества устройств. Китаец с аккумом на 1500 mAh сильно проиграет проверенному бренду с батареей на 20 000 mAh.

Откровенный азиатский нонейм часто рассчитан на простодушие покупателей и не оправдывает даже заявленных характеристик. В погоне за дешевизной будьте готовы, простите за слог, облажаться из-за излишней экономии.

ПРОВОДНОЙ КОННЕКТ

Отсутствие шнуров – это бесспорный плюс, но иногда в этом нет необходимости. Зачем зря сажать аккумулятор, если есть возможность по старинке использовать провод? Поэтому наличие соответствующих разъемов – тоже плюс. Особенно это касается колонок, которые часто используют как домашнюю радиоаппаратуру. Набор USB, micro USB и AUX 3,5 – достаточен для комфорта юзера и дома, и на природе.

КАЧЕСТВО И МОЩНОСТЬ ЗВУЧАНИЯ

Для наушников «рамки приличия» – частота от 20 до 20 000 Гц и чувствительность от 95 Дб. Если на коробочке другие данные, есть повод усомниться в глубине и громкости звука.

Любителям с головой окунуться в любимую музыку стоит выбирать модели с дополнительным подавлением внешних шумов. Хотя такой «скилл» чреват большим потреблением мощности, поэтому при покупке учтите соотношение качества звучания и скорости разрядки гаджета.

Колонки выдают мощность от 1,5 до 60 или даже 120 ВТ. Соответственно первая цифра – показатель миниатюрных простеньких колонок, вторая – средний формат бытовой техники, третья – показатель аппаратуры профессионального класса. Что вам нужнее – тихое приватное мурлыканье или оглушительный саунд для вечеринки – выбирайте сами. Цена колонки, как понимаете, возрастает пропорционально мощности.

По частоте средний стандарт «верхов» портативных колонок – 10 000 -20 000 Гц, «низов» – 20-500 Гц. Если вам нужен сочный глубокий бас, выбирайте модели с отдельным сабвуфером.

КОННЕКТ С КОЛЛЕГАМИ

Войны любителей «яблок» и «зеленых роботов» потихоньку уходят в прошлое. Почитатели техники Apple и «водители» Android и IOS помирятся, узнав, что существуют модели беспроводных колонок и наушников, совместимые со всеми системами.

Если вы уверены в своих предпочтениях и ставите всегда только на одну «лошадку», брать универсал не стоит, это обойдется дороже.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Беспроводные гаджеты рассчитаны на использование в большей степени на улице, поэтому многие модели обладают защитой от пыли и влаги. Если вы планируете организовывать пикники на природе или любите прогулки и тренировки на открытом воздухе, дополнительная защита будет не лишней.

Если вы готовы к знакомству с продвинутой электроникой, немедленно объявляйте «день независимости» – не пожалеете!

А мы, интернет-магазин SofPortal, поможем с выбором и покупкой подходящих гаджетов на любой случай.

Рекомендуемые товары

Наушники YDM A 8

Наушники YDM A 8

Любой аудиогурман знает, что хороший звук – это добрая половина восприятия. Будь то музыка или обычн..

700грн

Наушники YDM A 8

Наушники YDM A 8

Не важно, кто вы – меломан-профи или серьезный бизнесмен, качество акустики при использовании наушни..

700грн

Наушники YDM A 8

Наушники YDM A 8

Ценитель качественного звучания знает, что экономить на акустике – себе дороже. Зачем лишаться больш..

700грн