+38(050)975-93-89
пн-пт: 09:00 - 18:00
  • Кid-trackers (детские трекеры): «третий глаз» беспокойных родителей

Кid-trackers (детские трекеры): «третий глаз» беспокойных родителей

08.10.2018

Сегодня никто даже не пытается вспомнить те «древние» времена, когда дети гуляли во дворе без мобилок и (о, ужас!) пропадали с родительских «радаров» до поздней ночи. Увы, в реалиях современной жизни постоянный надзор уже не норма, а необходимость. Но мы же не может быть рядом с ребенком каждую минуту, как бы нам этого не хотелось…

Сегодня никто даже не пытается вспомнить те «древние» времена, когда дети гуляли во дворе без мобилок и (о, ужас!) пропадали с родительских «радаров» до поздней ночи. Увы, в реалиях современной жизни постоянный надзор уже не норма, а необходимость. Но мы же не может быть рядом с ребенком каждую минуту, как бы нам этого не хотелось…

Мы не можем. А кid-tracker – детский трекер-маячок может! Миниатюрный прибор для слежения за ребенком дает возможность быть в курсе его передвижений и получать сигналы о потенциальной опасности разного рода.

Давайте разберемся, что это за гаджет такой – детский трекер и «с чем его едят».

ВНЕШНИЙ ВИД

Электронный «надзиратель» выглядит по-разному:

  • Браслет
  • Часы
  • Кулон
  • Коробочка без крепления.

Яркого дизайна браслеты, часики и кулоны дети с удовольствием надевают на руку или вешают на шею. Ваша задача – убедить носителя в том, что снимать прибамбас ни в коем случае нельзя.

Коробочка-маяк в форме мини-пенала укладывается в карман, рюкзак или сумку. Такой вариант предпочтительнее для детей постарше, которым не по нраву разноцветный кричащий пластик или сама мысль о том, что все вокруг понимают, что ты – объект слежки мамы с папой.

НАЧИНКА

Трекер – это несложный GPS-маячок, который через спутник передает сигналы о местонахождении объекта-носителя маячка. С помощью программы для получения данных геолокации, поставленной на смартфон (это стандартный и самый удобный мобильный вариант, хотя подойдут и планшет или компьютер), вы в любой момент можете узнать, где находится ваш ребенок и куда он в данный момент направляется.

Точность определения координат зависит от качества приобретенного вами прибора. Дешевый китайский «нонейм» не считает большим грехом ошибку в пару десятков или даже сотен метров. Более дорогой и качественный гаджет сузит радиус обнаружения маяка до пары-тройки метров, а копеечный трекер с куда большей вероятностью «облажается» по полной программе, если ребенок зайдет в дом или магазин (сработает эффект экранирования сигнала).  

ВОЗМОЖНОСТИ

Кроме главной задачи – слежения, детский трекер способен на другие «чудеса», которые придутся кстати любому родителю.

  • Тревожная зона: программа позволяет разделить дом, город, поселок на четкие зоны – «комната», «кухня», «площадка», «школа» и т. п.

Вы задаете границы зоны и немедленно получаете тревожный сигнал, если ребенок или покинул заданную территорию, например, свою комнату, или вошел в зону, которую вы определили, как опасную, к примеру, «стройка».

  • Световой сигнал: для младенцев существует удобная функция – прибор не только «ябедничает» о покидании зоны звуком, но и маячит светом. Это удобно, если ребенок возится на площадке, пляже или в доме в сумерках.
  • Сигнал SOS: нажатием одной кнопки на трекере ребенок может послать вам сигнал тревоги, если чувствует себя в опасности.
  • Журнал перемещений: кроме отслеживания в реальном времени вы можете просмотреть маршрут движения маячка за час, день, неделю или даже месяц-два. А вдруг чадо бегало без спросу в магазин или кино во время уроков?
  • Двусторонняя связь: современные трекеры зачастую оснащены слотом для сим-карты, это дает возможность использовать гаджет как примитивный телефон – совершать звонки, писать смс и даже отмечаться в социалках. Плюс в том, что звонки возможны только с использованием заданных вами номеров. Чужак позвонить на трекер не сможет, а ребенок, в свою очередь, не ошибется с набором номера.
  • Чек-поинт: если вы не можете ежеминутно сверять местоположение ребенка, настройте регулярное оповещение – прибор самостоятельно раз, к примеру, в час будет сообщать вам координаты маяка.

ВЫВОД

Нервы – не казенные. Детский трекер легко и просто избавит вас от переживаний и потенциальных проблем с непоседами-малышами и упростит контроль за своенравными подростками.

А интернет-магазин SofPortal поможет выбрать и приобрести нужный трекер быстрее, чем вы успеете начать волноваться!