+38(050)975-93-89
пн-пт: 09:00 - 18:00
  • Прикуриваем автомобиль от собственного Power bank

Прикуриваем автомобиль от собственного Power bank

03.07.2018

Как часто вы видите зимой картину, когда один автомобилист настойчиво просит “прикурить” у другого?

Как часто вы видите зимой картину, когда один автомобилист настойчиво просит “прикурить” у другого? Впрочем, проблема запуска двигателя с разряженным аккумулятором появляется не только зимой, автономный “бустер”, или как его еще называют “пуско-зарядник”, пригодится как путешественнику, так и обычному автолюбителю.

Что из себя представляет пуско-зарядное устройство?

Автомобильный пуско-зарядник – это фактически дополнительный аккумулятор, с помощью которого можно запустить бензиновый двигатель объемом до 5 литров и дизельный - до 3-х литров. Помимо прочего, переносную батарейку можно использовать для подзарядки собственных гаджетов посредством переходника usb.

Емкость такого подзарядника варьируется в пределах от 10000 мА/ч до 50000 мА/ч. К примеру, средний объем батареи смартфона не превышает 5000 мА/ч, так что наличие бустера в комплекте “первой помощи” автомобилиста не оставит водителя без связи даже на самом длинном перегоне. Выходное напряжение гаджетов зачастую равно 12-15 В.

Почему мне нужно купить бустер?

Наличие автономного пуско-зарядного устройства в автомобиле – это гарантия того, что машина не встанет на перегоне и не «свалится» на своего владельца мертвым грузом. Объем до 50000 мА/ч позволит “прикурить” двигатель практически любого популярного литража, попутно подзарядив собственные гаджеты.

Стоимость такого устройства варьируется в пределах от 1200 до 3000 гривен, что, согласитесь, небольшая цена за возможность доехать до пункта назначения, вместо того, чтобы прозябать на трассе. Гаджет также радует компактными габаритами и наличием ряда удобств для водителя: фонарика, индикатора заряда батареи, дополнительных разъемов.

Слухи о недостатках мини-бустеров

Бытует мнение, будто бы мини-бустер не способен заменить массивный прикуриватель из прошлого, а объем заряда такого гаджета значительно уступает заявленному. Отчасти это верно. Мини-бустер, так похожий на привычный Power bank, действительно состоит из нескольких батареек, каждая из которых дает напряжение в 3-4 В, поэтому крайне нежелательно полностью “вытягивать” энергию из такого гаджета. Однако, даже меньшей заявленной мощности вполне достаточно для запуска малолитражки в холодную погоду, а именно такие автомобили пользуются спросом на отечественном рынке.